Сущность и нюансы ипотечного кредитования

 

В современном мире понятие «ипотека» подразумевает выдачу денежных средств под залог недвижимого имущества. Механизм ипотечного кредитования работает уже много лет и является эффективным способом получения жилья для населения. В то же время залог при оформлении кредита является гарантией выполнения обязательств должника перед кредитором. Это надежный способ защитить интересы финансовых учреждений.

Ипотечное кредитование, как правило, предоставляет собой долгосрочный кредит с обязательством выплаты кредита и процентов по займу в установленный банком срок. Ипотечный кредит может быть предоставлен для покупки комнаты, квартиры или дома на первичном или вторичном рынках жилья. До окончательного погашения кредита права заемщика на распоряжение залоговым имуществом ограничены. Кредитор в свою очередь может потребовать взыскание на заложенное имущество при определенных нарушениях условия договора. Кредиторами, как правило, являются банковские или другие кредитные учреждения, выдающие ипотечные кредиты заемщикам после предварительной оценки их платежеспособности.

ИпотекаСтоит отметить, что ипотека подразделяется на жилищную и коммерческую. Коммерческое ипотечное кредитование предполагает выдачу кредита на покупку коммерческой недвижимости для физических и юридических лиц. Одним из главных преимуществ ипотеки является возможность рефинансирования кредитов в силу упрощения кредитных процессов и продуктов. Некоторые кредитные программы предполагают внесение гораздо большего начального взноса. Поэтому если у вас имеется примерно 70% от стоимости покупаемого жилья, то вы можете оформить потребительский кредит. Это существенно упростит процесс и сократит дополнительные расходы. Кроме этого, услуга ипотечного кредитования сейчас находиться в процессе развития, одновременно наблюдается рост спроса и предложения. Спрос обеспечивается увеличением доходов населения, ростом грамотности населения в области ипотеки и ее преимуществ, а также повышением популярности банковских кредитов среди населения.

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software