Как получить кредит «безработным»

 

Может ли безработный получить кредит?

Смоделируем ситуацию: вам срочно требуется некоторая сумма денег, которой у вас нет и взять в долг не получается. Первое, что приходит на ум – обратиться в банк, чтобы получить кредит. Однако не все категории лиц могут получить кредит: категорический отказ в получении заемных денег, прежде всего, получат несовершеннолетние и безработные граждане. И если с первыми всё понятно, то со вторыми возникает серьёзный вопрос: что же делать им? Ведь бывает так, что источник дохода есть, но официальных документов предоставить нет возможности.

Оформляя заявку на получение кредита необходимо указать размер и источник своего дохода. Это легко объясняется интересом банка в возврате своих средств. Однако не каждый заёмщик может получить кредит именно по причине отсутствия официальной регистрации своей занятости. К сожалению, не все работодатели заключают со своими работниками трудовые договора, избегая уплаты различных налогов, или в документах ставят оклад гораздо меньше реально получаемой зарплаты. Это серьёзно бьёт по интересам работника в такой ситуации, когда он хочет, например, получить кредитный заем. Даже если реально он зарабатывает десятки и даже сотни тысяч, юридически у него этих денег нет. Ни один банк не даст денег под честное слово заемщика.
На первый взгляд кажется, что безработному невозможно получить кредит, однако это не совсем так. Как взять кредит безработному?

Даже если человек работает неофициально, он является безработным. Банки учитывают этот момент и вследствие конкуренции вынуждены привлекать и этот сектор потенциальных заемщиков. Выходит, что это те же кредиты без справки о доходах.

Кредит для безработныхЕсть несколько способов получить кредит безработному. Один из самых популярных кредитных продуктов является экспресс-кредит. Для получения такого кредита обычно требуется паспорт и, возможно, ещё один документ (ИНН, страховое пенсионное свидетельство). То есть не требуется никаких справок о доходах и трудоустройстве. Комиссия принимает решение о выдаче кредита всего в течение 20-40 минут. У этих кредитов есть существенный минус: чтобы подстраховаться, банк изначально ставит очень высокую процентную ставку, которая может достигать 50-60% годовых и даже выше.

Подвид экспресс-кредита – микрокредит, который можно оформить, не выходя из дома. Механизм простой: надо заполнить специальную заявку, а затем просто дождаться звонка сотрудника банка, который сообщит решение о выдаче кредита и расскажет, что делать дальше.

Если вы не можете позволить себе выплачивать такие высокие проценты, можно прибегнуть к кредиту под залог недвижимости, транспорта или другого ценного имущества. Переплаты по такому кредиту значительно ниже. В этом случае банк не сильно интересуется о размерах и источниках дохода. Однако заемщик должен отдавать себе отчёт в том, что он может лишиться заложенного имущества на вполне законных основаниях в случае, если будет выполнять свои обязательства ненадлежащим образом.

Отметим, что без документального подтверждения доходов можно взять не любой кредит. Так, например, банк не доверит вам кредит на крупную сумму денег, Автокредит или Ипотечный кредит.

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software