Как получить кредит должнику

 

Вы решили обратиться в банк за кредитом и — получили отказ. Возможно, ваша кредитная история оказалась «слегка запятнанной». То есть, на самом деле не важно, являетесь ли вы должником сейчас или были им в прошлом, а сейчас все проблемы уже решены — результат остается тем же: кредитная история испорчена, и в кредите вам откажут.

А, вместе с тем, возможно, новый кредит вам нужен именно потому, что банк отказал в реструктуризации кредита старого, и вы хотите, взяв кредит, «закрыть» первый долг. Весьма, кстати, достойное и разумное желание. Но — кредит не дают. Как быть?

Конечно, способы улучшить свою кредитную историю существуют, но — все они требуют времени. А если деньги нужны срочно? Что делать тогда?

Ну, во-первых, конечно же, это лучше сделать до того, как ваша кредитная история испортится и вы попадете в «черный список»: в этом случае, зная, что, в силу обстоятельств, не сможете вовремя сделать платеж по первому кредиту, постарайтесь оформить второй кредит до того, как из-за просрочек по платежам вам во втором кредите откажут.

Во-вторых, если уж так получилось и вы попали в список «неблагонадежных плательщиков», шанс взять кредит все равно остается: это кредит под залог движимого или недвижимого имущества.
Конечно, тоже могут отказать — но шансы получить его выше.

Вы можете взять кредит под залог квартиры (обратите внимание: по законодательству недвижимость не может выступать в качестве залога, если в ней прописаны дети в возрасте до 14 лет), или автомобиля.

Отказ по кредитуДеньги под залог автомобиля можно получить и в автоломбарде — это требует и меньшего пакета необходимых документов (вам потребуются только документы, удостоверяющие вашу личность и документы, показывающие, что вы являетесь владельцем машины), и — гораздо меньше времени для оформления. К тому же вы можете и заранее узнать сумму, которую получите под залог вашего автомобиля — в различных ломбардах это от 50 до 70% его стоимости. Кроме того, некоторые автоломбарды сейчас оказывают такую услугу кредитования, при которой вам отнюдь не придется ставить машину на стоянку ломбарда — вы сможете продолжать ею пользоваться. Правда, тогда вас ожидают совсем другие условия кредитования.

Также можно обратиться в кредитный кооператив или кредитное общество. Там ваша «кредитная история» никому не будет интересна — куда большее значение будут иметь ваша платежеспособность и стоимость залогового имущества.

Ну, и на крайний случай можно обратиться в кредитное агентство или к частному инвестору, однако здесь следует соблюдать осторожность: здесь довольно часто встречаются различные варианты мошенничества.

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software