Портрет ипотечного заемщика

 

портрет ипотечного заемщикаКто же пользуется ставшими сейчас такими востребованными ипотечными займами? Какие квартиры покупаются на эти средства? Надо заметить, что в этом вопросе данные различных аналитических компаний сильно расходятся, ввиду того, что основанием для каждой компании являются собственные продажи. Но усредненную картину рынка ипотечного кредитования все-таки представить можно.

Как выяснили аналитики, категории ипотечных заемщиков остаются неизменными уже несколько лет. По мнению одних, среднестатистический заемщик в ипотеке – это молодая семья в возрасте 25-35 лет, только вышедшая на рынок недвижимости или желающая продать имеющуюся жилплощадь и заменить ее на более просторное жилье. Чаще всего, используя ипотеку, заемщики приобретают двух- или трехкомнатную квартиру стоимостью около 8-9 млн. рублей, расположенную в панельном доме спального района.

Другие эксперты считают, что идеальным заемщиком для банка является семейный человек 35-40 лет, имеющий постоянную регистрацию, хорошую кредитную историю, стабильный доход и трудившийся на одном предприятии не менее года. Это может быть и мужчина, но чаще всего женщина. Приобретает такой заемщик одно- или двухкомнатную квартиру площадью 40-55 метров квадратных.

И те, и другие сходятся в том, что приобретают жилье в кредит, в основном, жители больших городов (от 500 тыс. жителей) и имеет высшее образование. Работает в сфере промышленности, строительства, торговли или общепита.

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software