Что покупают в интернете в кредит

 

онлайн-кредитБанк «Тинькофф Кредитные Системы» опубликовал результаты исследования поведения клиентов своего сервиса «КупиВкредит».

Демография. Покупки в онлайне в кредит больше используют мужчины – 62% от общего количества покупок. Средний возраст клиентов – 30 лет, 39% клиентов — женаты/замужем и такая же часть имеет высшее образование.

Финансы. Средний доход клиентов системы «КупиВкредит» – 45 тысяч рублей/мес.

Товарные группы. Наибольшей популярностью система онлайн-кредитования пользуется у посетителей интернет-магазинов, продающих мобильные устройства – 31,9%, компьютеры и ноутбуки – 24,6%, фото/видеотехнику – 11,7%, телевизоры – 10,2%. Итого на технику приходится 78,4% клиентов «КупиВкредит». Кроме того, 6,4% клиентов приобрели автотовары (включая шины/диски). Следующая группа товаров — одежда и обувь — составила 5,1% от клиентского портфеля. 3,2% клиентов приобрели в кредит мебель.

Дмитрий Юдин, руководитель отдела развития электронной коммерции ТКС Банка, отметил:

«Покупать компьютеры и другие гаджеты в интернет-магазинах для многих потребителей за последние 3-5 лет стало нормой. Обычно это дешевле и удобнее, покупку доставят вам в офис или домой. Оценивать параметры и выбирать модель компьютера или телефона все привыкли заранее, поэтому в посещении магазина нет большого смысла. Неудивительно, что львиная доля наших онлайн-кредитов в рамках «КупиВкредит» приходится на эту товарную категорию, и что больше половины покупателей – мужчины, причем именно такой возрастной категории. Вместе с тем, подтягиваются и другие группы товаров – активное развитие в России онлайн-торговли одеждой и обувью дает свои результаты».

«КупиВкредит» сотрудничает более, чем с 500 онлайн-магазинами, в том числе с лидерами рынка «Евросеть», «Сотмаркет», ENTER, NOTIK, ТАОБАО.ру, Audiomania.ru и другими. ТКС Банк первым из российских банков начал работу с онлайн-кредитами через готовое веб-приложение «КупиВкредит». Клиенты имеют возможность за 2 минуты получить решение по кредиту и оплатить покупку товара, а магазин, соответственно, получить денежные средства от банка уже на следующий день.

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software