Рекламные ролики Банка Империал. Часть 2

 

Всемирная история. Конрад III. Банк Империал

Режиссер роликов Банка Империал — Тимур Бекмамбетов. Серия роликов была отмечена как лучший блок имиджевой рекламы на фестивале Новой Европы в Словении-94. Ролик «Александр Македонский» получил «Золотой кипарис» в номинации «Имидж» на II МФ рекламных фильмов «Кипарис» (Ялта-94). Кроме этого — «Золотое яблоко» на Московском фестивале рекламы в 1992, 1994, 1995 и 1996 годах, Золотая медаль Международного кинофестиваля в Хьюстоне в 1995 году.

[feature icon=»flag» style=»horizontal» title=»Внимание:»]Первую часть статьи можно посмотреть здесь.[/feature]

Основной закадровый голос — телеведущий Александр Гуревич. В роликах про Петра I, Тамерлана за кадром звучит голов Иннокентия Смоктуновского, а в роликах про Дмитрия Донского, Чингисхана и Конрада III — текст читает Владимир Машков.

Всемирная история. Чингисхан. Банк «Империал».

Однажды отец спросил своих сыновей: «В чем самое большое наслаждение для человека?»

«Охотиться с беркутом!» — ответил старший.

«Быть богатым» — ответил средний.

И только самый младший из них, Угэдэй, сказал то, что так хотел услышать отец: «Заботиться об Отечестве — вот самое большое наслаждение для человека!»

[message type=»error»]Необходимо отметить, что Угэдэй был не самым младшим сыном Чингисхана. Он был третьим из четырех его сыновей. Четвертым, самым младшим был Толуй, правивший Монголией.[/message]

Всемирная история. Конрад III. Банк «Империал».

XII век.Император Священной Римской Империи Конрад Третий осадил город Вайнсберг в Южной Германии. Разгневанный упорством осажденных, он попросил женщин покинуть город, разрешив взять самое ценное, но только то, что они смогут унести на себе.

И когда отворились ворота, изумленный император увидел женщин, несущих на себе своих израненных мужей. Шествие возглавляла юная герцогиня Гвельфская, и Конраду ничего не оставалось, как завершить дело миром.

[message type=»error»]Здесь также стоит отметить, что Конрад III никогда не являлся императором Священной Римской империи. Кроме того, в ролике показываются доспехи, которые появились только в XV веке, а герцогиня Гвельфская — вероятно, выдуманный персонаж.[/message]

One comment on “Рекламные ролики Банка Империал. Часть 2

  1. wwwposter:

    Я помню этот банк. Чем занимался — не понятно, зачем массированная реклама, если он не работал в розничном бизнесе — тоже не понятно. Но имиджевая банковская реклама — одна из лучших.

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software