Правила поведения с кредитным брокером

 

С кредитным брокером – человеком, который, по идее, должен помочь вам с подбором, оформлением и процедурой выплаты кредита, тоже нужно знать, как правильно себя вести. Все-таки, наравне с профессиональными и честными брокерами, на рынке все больше появляются дилетантов, которые стараются выжать из клиента последние деньги и мошенников, которые с радостью прибегают к разным противозаконным уловкам, чтобы как-то получить выгоду. Для начала, нужно разобраться в том, как выбрать кредитного брокера. С этим нам поможет простая логика – искать нужно там, где можно узнать больше всего информации о компании или человеке – в Интернете. Например, можете обратиться на кредитные форумы, где такие же заемщики, как и вы, оставляют отзывы о работе с той или иной компанией и фирмой. По отзывам, вам будет понятно – стоит ли обращаться за помощью в то или иное учреждение, или нет.

кредитный брокерПосле того, как вы найдете контакты тех, кому можно доверять – зайдите на их официальный сайт, осмотритесь там. Если сайт действительно ведется много лет, на нем множество материалов, реальных контактных данных о фирме и ее сотрудниках – можете обращаться туда, наверняка не ошибетесь.
Немаловажным является сам процесс, сама процедура общения с сотрудниками брокерской компании или непосредственно с кредитным брокером. Во-первых – он не должен давать голословных обещаний о 100-процентном результате. Помните, решение о кредите выносит не он, а сотрудники банка (специальный комитет), а значит – никакого влияния в тех кругах он не имеет. В первую очередь, он должен узнать ваши условия – желаемая сумма кредита, цель, уровень вашей зарплаты, недвижимое имущество, находящееся в вашем владении, возможность предоставления залога и привлечения поручителя. Только после этого брокер сможет сформулировать какую-то картинку о вас и о том, насколько сложно будет взять ссуду.

Во-вторых, кредитный брокер не должен «бояться» зайти с вами в банк. Более того – он обязан напрямую контактировать с сотрудниками банка, решать за вас проблемы и вопросы непосредственно с ними. В противном случае, если этот человек посылает вас в отделение банка одного – знайте, он старается не светиться лишний раз перед посторонними людьми и камерами наблюдения. Будьте насторожены в такой ситуации.

И да, что касается гонорара брокера – никогда не передавайте всю сумму наперед. Самые авторитетные консалтинговые агентства по кредитам могут максимум запросить 5-7 процентов от суммы наперед, в качестве подтверждения серьезности ваших намерений. Если же работаете с частным лицом – не делайте никаких предоплат. Сразу же договаривайтесь на оплату по факту выполнения всех обещанных им работ и услуг. Иначе, человек может попросту исчезнуть с вашими средствами.

И вообще – старайтесь максимально полно фиксировать все действия и операции, которые вы совершаете вместе со своим брокером. В идеале между вами должен быть составлен официальный договор в письменной форме, где были бы прописаны все нюансы и тонкости работы кредитного брокера и гонорар, за который это все будет делаться. В таком случае, вы просто максимально защитите себя и свои сбережения!

Добавить комментарий

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software